Preguntas respecto a la Selladora Freshpack SV100

  • Que diferencias hay entre usar la función ALIMENTO “húmedo” o “seco”?
    Al presionar el botón “ALIMENTO”, se puede seleccionar el tiempo de soldadura del aparato en base al alimento que se está envolviendo: “SECO” se usa para alimentos como pan, pasta, galletas y alimentos con poco contenido de humedad ya que estos necesitan un menor tiempo de sellado; “HÚMEDO” se utiliza para alimentos como carne, fruta, verdura, etc., en resumen todos los alimentos que contienen líquidos y humedad y por lo tanto necesitan un tiempo de mayor sellado. Al usar la función húmedo se extiende el tiempo de sellado y logra un sello más seguro y de mayor ancho. También se recomienda usar esta función cuando se sella alimentos para cocción Sous Vide. Puedes ver un video de como funciona la selladora FreshPack SV100 en el siguiente link: Video funcionamiento selladora FreshPack SV100
  • Que diferencias hay entre usar la función VELOCIDAD “Suave” o “Normal”?
    Presionando el botón “VELOCIDAD” se puede seleccionar la potencia de aspiración del aparato en base al alimento que se esta envolviendo: “SUAVE” es adecuado para los alimentos más delicados/frágiles como fruta y verdura. También es útil utilizar esta opción cuando se intenta sellar líquidos o alimentos marinados, ya que la velocidad de sellado es más lenta y permite llegar al punto óptimo de sellado cortando el vacío de ser necesario. La opción “NORMAL” es adecuada para los otros tipos de alimentos. Puedes ver un video de como funciona la selladora FreshPack SV100 en el siguiente link: Video funcionamiento selladora FreshPack SV100

Duración de Alimentos y qué Alimentos se puede Sellar al Vacío

  • Que se puede sellar y que no?
    A pesar de que la mayoría de los alimentos extienden su vida útil al sellarse al vacío, hay algunos que puede deteriorarse más rápido al sellarse. Mira el infograma a continuación con la explicación del por que no sellar algunos alimentos
    Alimentos que no se deben sellar al vacío
  • Cuál es la duración de los alimentos sellados al vacío?
    Dependiendo de el método de conservación, es decir, si guardarás los alimentos en una alacena, refrigerador o congelador, la duración de los mismo puede variar mucho. Puedes ver una tabla con los tiempos de duración en las gráficas abajo
    Duración alimentos sellados al vacío

Preguntas respecto a Bolsas y Rollos para Sellar al Vacío

  • Son seguras para la salud las bolsas de vacío?
    Dado que no existe una regulación respecto al tipo de material del que deben estar compuestas las bolsas de vacío, en el mercado podrás encontrar algunas bolsas que no son libres de BPA, ftalatos y otros elementos nocivos para la salud. Siempre que compres bolsas para sellar al vacío asegúrate de que estas indiquen no tener BPA y Ftalatos. Las bolsas marca FreshPack disponibles en nuestra tienda online, están certificadas bajo las normas de USA y Europa lo que asegura que son productos libres de cualquier elemento nocivo para la salud y aprobadas para el uso en sellado de alimentos y cocina al vacío (Sous Vide o cocción en hornos convectores hasta 122°C)
  • Se pueden reutilizar las bolsas de vacío?
    Si, pero dependerá de los alimentos que fueron previamente sellados. Si las bolsas fueron usadas para sellar frutas, vegetales, pan o alimentos ecos, simplemente se pueden lavar las bolsas y volver a utilizar. Bolsas que se utilizaron para sellar carnes, pescados, alimentos con huevo y quesos, no deben reutilizarse ya que a pesar de ser lavadas quedarán bacterias invisibles dentro de ellas. Bolsas que han contenido alimentos grasosos o aceites, también deben ser descartadas y no reutilizadas ya que es muy difícil lavarlas. Para reutilizar una bolsas se debe lavar a mano y dejar secar completamente, entonces puedes reutilizarlas.
  • Pueden calentarse las bolsas de vacío al microondas?
    Siempre que las bolsas sean libres de BPA y ftalatos, como es el caso de las bolsas FreshPack que vendemos en nuestra tienda online, entonces podrán ser utilizadas en el microondas, sin embargo solo para rel¿calentar alimentos y no para cocinar dentro de ellas. Para calentar alimentos en el microondas, debes hacer un corte en la esquina de la bolsa para dejar escapar el vapor. Evita calentar al microondas bolsas que contengan aceites ya que estos al calentarse muy rápido pueden hacer que las bolsas se peguen.
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